如何玩ag视讯游戏|官方网站

招商部:022-29828088

地址:天津市蓟县官庄镇八方桥南

网址:www.pswhcyy.com


招商引资

  作为天津市有名的旅游胜地,盘山以独具魅力的自然风景闻名。近些年,随着一些大型旅游项目相继“花落”盘山景区,盘山脚下的土地上开始逐步形成集休闲、娱乐、文化于一体的盘山文化产业园。盘山文化产业园五大功能区的规划雏形已完成,日后,市民再去盘山风景区游览,除了可以欣赏“京东先位山”的美景,还可以根据喜好体验文化艺术、养生休闲之乐。

  盘山是国家5A级风景区,目前盘山文化产业园已吸引了盘龙谷、盘山金碧、北少林寺恢复工程、滨海盘山体育公园等一批大项目相继落地开工。盘山文化产业园以“大旅游”为规划理念,将包括盘山在内的106平方公里规划成五大功能区域,分别为:盘山主景区、东部生态田园养生区、南部休闲度假博览区、西部艺术文娱综合区、东北部山林生态区。

  这五大功能区以盘山主景区为依托,西部艺术文娱综合区为龙头,建设成集休闲、娱乐、旅游、文化于一体的多方面 旅游休闲胜地。除了生态田园养生区仍在规划中外,其他几个功能景区均已动工。

国际文化产业教育园招生

  作为整个园区规划的重要组成部分,京津国际文化产业教育园项目总投资达10亿元,已动工的一期工程投资2亿元,主要建设综合教学楼、主教学楼、宿舍楼、公寓、图书馆等,建筑面积12万平方米。

  投入使用后,天津体育学院运动与文化艺术学院和北京现代音乐研修学院盘山校区陆续迁入,今年完成招生工作,招生人数达2000余人。

  除此以外,中国国家画院创作基地也落户盘龙谷文化城。作为国家zui高层次的美术创作、研究机构,国家画院创作基地与中国500强企业绿地集团合作,对繁荣并先进国家美术发展起到积极的推动作用。绿地集团为国家画院创作基地提供超大型集体创作室、画家工作室,总建筑面积4000平方米左右。国家画院将充分发挥在文化产业的领导地位,在盘龙谷文化城举办各类美术展览、高端文化论坛、讲座、评奖等艺术活动。

主景区再添“五百罗汉像”

  昨日,记者从盘山管理部门了解到,除了北少林寺正殿藏经阁已封顶外,正在施工中的盘山雕塑园项目也已接近尾声。该项目位于盘山景区天成寺至神牛福地景区之间的山林坡地,总投资8000万元,计划建造500尊形态各异的石雕罗汉像,放置于景区主干游览线附近,同时计划修复梅仙庵。

  目前,“五百罗汉像”的单体雕刻已完成,“五百罗汉像”正逐步运往盘山景区,预计10月底可完成入口罗汉群雕,并对罗汉像进行摆放。

36洞高尔夫球场明年建成

  南部休闲度假博览区将成为园内的大众娱乐场所,不仅设置适合大众的休闲娱乐项目,还引进了高端运动项目。据介绍,一个36洞的高尔夫球场正在建设当中,预计明年将建成并投入使用。

养生区适合老人休闲疗养

  另外,启航社、画家村工程主体竣工。画家村建成了独具特色的“百米创作平台”,方便书法、绘画大师在此创作。随着恒大金碧超五优质酒店的正式营业,市民在盘山旅游时也有了新住处。同时,规划中的东部生态田园养生区内将建设一批健身、养生项目和蔬菜、花卉大棚,以“生态”为主题的公园也将在这个区域动工。建成后,这一区域将成为本市zui适合老年人休闲、旅游、疗养的居住地之一。